Змеевик в самогонном аппарате. Зачем он нужен?

Зачем нужен змеевик в самогонном аппарате?Одним из веяний современной моды, стало увлечение самогоноварением. Все новое, это хорошо забытое старое. Приобрести сейчас можно любые комплектующие, и сырье для производства, в том числе турбо дрожжи для самогона. Принцип устройства не претерпел существенных изменений.

Принцип действия

Одним из элементов этого устройства является змеевик. Это простое с виду приспособление играет важную роль. Это тонкая, закрученная в спираль трубка. Этот, кажущийся простым элемент, играет важную роль, без него не функционирует ни одно устройство. Принцип действия представляет собой простую химическую реакцию. Нагреваясь, пары спирта попадают внутрь. Снаружи обязательно должно быть охлаждение. По мере прохождения паров через змеевик, они превращаются в конденсат, который выходит с другой стороны змеевика уже готовым продуктом. Расположение змеевика может быть вертикальным, горизонтальным, и наклонным. Лучше всего использовать вертикальный вариант. Как можно заметить устройство змеевика вполне доступно. Его можно не только изготовить самому, но и купить самогонный аппарат недорого, в его комплектации уже будет данное приспособление.

Виды змеевиков

Основные материалы:

  • Серебро. Относительно дорого, поэтому используется редко. В целом хорошие технические характеристики.
  • Медь. Самый часто применяемый материал. Демократичен по цене, из него легко можно изготовить самому. По характеристикам не уступает серебру.
  • Алюминий. Доступный, теплопроводный, но из-за высокой окисляемости не рекомендуется к применению.
  • Металлопластик. Современный долговечный материал, прост в обработке, доступен по цене.
  • Стекло. Одним из существенных минусов, является хрупкость этого материала, других недостатков нет.

Также у нас представлены бытовые автоклавы, различные виды дрожжей и многое другое.