Вреден или полезен самогон для организма человека

есть ли польза или вред от самогона для организма человека Любой спор о вреде тех или иных алкогольных напитков должен быть в сравнении. Ведь мы все понимаем, что безмерное употребление алкоголя не доведет любой организм до чего-то хорошего.

Сейчас все больше людей начинают изготавливать напитки самостоятельно, ведь цена на самогонный аппарат отбивается довольно быстро. Однако же, многие любители «чистого» продукта заверяют о крайнем вреде самодельных напитков.

Действительно ли заводской продукт менее вреден, чем сделанный самим, или же его натуральность делает его менее опасным? В этой статье разберемся: какие качества делают напиток более вредным, и как уменьшить вред для организма.

Чем же он вреден?

Самый главный вред самодельного напитка заключен в так называемых сивушных маслах. Эти масла появляются в виде побочного продукта сбраживания. В конечном продукте их все еще можно почувствовать. Что же с ними делать? Даже, если вы используете бытовой автоклав, то простое отсекание голов и хвостов при варке позволит избавиться от большей части примесей.

Важно использовать сухопарники и дефлегматоры для фильтрации. В крайне высокой концентрации масла могут приводить к смерти, однако в напитках довести их содержание до такого состояния практически невозможно. В любом случае тяжелое похмелье, тошнота, головная боль – частые симптомы отравления маслами.

Как минимизировать вред?

Самое главное не покупать сделанный кем то напиток. Мало того, что это запрещено по закону, так вы ещё не сможете оценить количество сивушных масел в продукте. Более того, понять из чего был сделан продукт очень сложно, а определить добавки ещё сложнее. При варке используйте только качественные спиртовые дрожжи для самогона и не забывайте об очистке и фильтрации продукта.

Помните, что самые главные критерии пользы — это сочетание качества продукта к количеству потребления. Даже самый чистый напиток может привести к печальным последствиям, если не знать меры. Исключительная польза будет при применении продукта в медицинских целях, в виде растирок или настоек.

чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью