Сухие дрожжи для самогона: хуже или лучше

прессованные или сухие дрожжи для самогонаМногие из тех, кто готовит брагу, скажут, что сухие дрожжи для самогона не подходят для ее приготовления. Но это всё миф, т.к. они отличаются от обычных лишь одним пунктом в приготовлении. А вот хуже они или лучше, мы с вами сейчас и узнаем.

А чем отличаются?

Начнем с того, что сухие отличаются от прессованных тем, что их дегидрируют — убирают лишнюю влагу. Еще стоит сказать, что в их состав добавляют эмульгаторы и антиоксиданты, чтобы сдержать рост микроорганизмов, из которых состоит продукт, а также регидрант — вещество, удерживающее влагу. Это абсолютно неопасные, не вредящие людям добавки, и при приготовлении напитка это никак не скажется на его вкусовых качествах. Приготовить такую брагу можно и в автоклаве для домашнего консервирования, но немного доработав конструкцию!

Но если говорить о том, какие из них хуже или лучше — стоит отметить то, как производят каждый вид. При изготовлении прессованных дрожжей никто не заморачивается над тем, какие микроорганизмы там размножаются, что зачастую приводит к разным заболеваниям. Производство же сухих — отличается. Так как их дегидрируют и замешивают добавки, то состав очень легко проконтролировать и обезопасить от посторонних микроорганизмов. Так что выбор только за вами!

Заключение

Надеемся, эта статья была для вас полезна! А если вы решились на приготовление такого напитка, то наша компания готова помочь вам выбрать и купить недорого самогонный аппарат. Вам остается только позвонить нам!

чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью