Вкусовые и ароматические добавки в самогон: за и против

За и против добавок в самогон: вкусовые и ароматическиеИногда так хочется придать домашнему напитку какой-нибудь необычный запах или благородный вкус. Здесь не следует ошибаться, ведь можно испортить готовый алкоголь. Приобретенный по высокой цене самогонный аппарат, хоть и может увеличить возможность изготовления качественного продукта, но не гарантируют его. Перед тем, как облагородить напиток, следует знать рекомендации опытных мастеров, но перед этим решить важный вопрос, каким способом это сделать, при помощи естественных добавок или появившихся в последнее время ароматизаторов.

Плюсы и минусы природных добавок

Все добавки для вкуса и аромата делятся на:

  • Природные;
  • Искусственные.

Преимущества натуральных компонентов в том, что в их безвредности практически нет сомнений и они могут быть совершенно любыми: из цедры, яблока, коры дуба, шиповника, чая, чернослива и сухофруктов. Кроме этого, настоящий мастер может обзавестись собственным, неповторимым рецептом. Если у вас уж очень серьёзный подход и вы никуда не спешите, то узнайте время и правила сбора сырья, а также способы его приготовления и хранения. Часто приходится ожидать его просушки, но дрожжи для самогона компенсируют потери времени. Ещё один плюс —компоновка добавок в различном процентном отношении. Попробуйте использовать купленные сушёные травы или плоды в аптеках. Остаётся сравнить, есть ли разница между аптечными и собранными самостоятельно.

Можно ли доверять пакетикам и пузырёчкам?

Не следует бояться и промышленных концентратов, так как многие из них готовят из натуральных компонентов, производя вакуумные экстрагирование. Существуют даже ароматизаторы для автоклава для домашнего консервирования.

Заводские аромадобавки не заставят долго ждать, пока сырьё будет готово. Ещё преимущество: из одной партии вашего напитка получится сделать несколько разнообразных. Соблюдение инструкции даст гарантию желаемого результата.

Общий совет для любого способа: для безупречного результата необходима хорошая очистка химическими абсорбентами, молоком, яичным белком, марганцовкой и другими способами. Подождите от 2 до 10 дней. Обещаемый вкус не появится сразу. Длительность ожидания прописана в инструкции.