Как определить крепость домашнего самогона

Как определить какая крепость у домашнего самогона?Все кто решил заняться самогоноварением знает, что каждый процесс перегонки может отличаться технологией не только за счёт различного сырья, но и других условий. Чтобы быть уверенным в конечном качестве самогона придётся определять его крепость раз пять. Особенно это касается самого первого процесса. Домашний самогонный аппарат поможет вам самостоятельно создать первоклассный продукт, если не будете лениться проделывать эту процедуру.

Отточите свои обонятельно-визуальные навыки

Оценка крепости нужна для определений фракций, уточнении режимов повторной перегонки, изготовлении продукта из сивухи и при очистке. Часто, достаточно знать хотя бы приблизительное содержание спирта. Спиртомер же требует различных переливаний и окунаний. Однако, крепость напитка, можно определить и «на глаз».

Слишком слабый запах — малый градус, не выше 30%. Почти нет жжения — ещё меньше, а если «захватывает дух», то 60о точно есть. Заметная мутность не означает наличия высокой крепости, а наоборот, свидетельствует о примесях. К тому же, у потребителей появляются сомнения. Прозрачный, как слеза, напиток, с резким запахом, обязан быть хорошим. Также Вы можете купить автоклав для домашнего консервирования, чтобы по кроме создания алкогольных напитков, можно было делать свои, вкусные консервы и закрутки.

Весы и термометр уточняют показатели качества

Если у вас есть небольшие, современные кухонные весы, то имейте в виду, что литр потянет ровно 953 грамма. Больше — процент слабее, меньше — наоборот, ведь плотность спирта меньше, чем у воды. При большом объёме продукта это можно ощутить и на вес, собственными руками.

Вот ещё один интересный способ оценки: если датчик температуры на выходе аппарата показывает 95°, то напиток имеет 40о, гарантированно. Если 98 градусов, то спирта всего 20%, ну, а если 86–94 градуса, то алкоголь точно отличается отличным качеством. Если использовать для процесса турбо-дрожжи для самогона и не забывать оценивать «обороты» этими экспресс-методами, то можно наработать ценный опыт для производства качественного продукта, причём, без лишних эксцессов.

чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью