Декстроза: что это и её роль в самогоноварении

Роль декстрозы в самогоноварении и что это такоеАнализ показывает, что самогон, в котором используются материалы содержащие привычный сахар, имеет такие же характеристики, как и алкоголь, для производства которого был использован сахар.

Достоинством можно назвать, более приятный вкус, более легким и активным процессом сбраживания. Если приобрести недорого самогонный аппарат, то процесс изготовления напитка будет простым, быстрым и качественным.

Что же представляют собой декстроза?

Это D-глюкоза, или же, «виноградный сахар», один из изомеров знакомой нам глюкозы, являющийся простым моносахаридом. Он не имет запаха, абсолютно бесцветный, сыпучий, со сладковатым вкусом, отлично растворяющийся в воде. Отличительное свойство заключается в способности превращаться в спирт, причём, шестиатомный.

Декстроза синтезируется при созревании ягод или фруктов. Если купить домашний автоклав, то можно эти же ягоды и фрукты быстро и качественно консервировать.

Препараты на её основе помогают избавиться от обезвоживания, интоксикации.

Декстроза лучше?

Знатоки уверяют: любой дистиллят, полученный из декстрозной браги, обладает непревзойдённой органолептикой. В ходе процесса деятельность дрожжевых бактерий портит напиток сивушными маслами. Дрожжи для самогона, точнее, их вид, влияют на скорость процесса.

«Декстрозный самогон» получается при более активной работе бактерий, в результате которой процент вредных веществ оказывается очень малым. Сивушных масел в напитке не содержит. В итоге, получается чистейший продукт, который не нуждается в повторной перегонке.

Недостатков у этого вида сахара всего три: он менее сладок, требует применения прибора, более дорог и имеет больший расход.

чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью