Насадка Панченкова: особенности использования

Качественная работа Вашего аппарата зависит от множества вещей. Например, от насадки на ректификационную колонну. Незаметная, на первый взгляд, деталь сильно влияет на итоговый напиток. Почти каждый самогонный аппарат с сухопарником от «Чудо-аппарата» продается с насадкой Панченкова. Рассказываем, почему это оптимальный вариант для домашнего использования.

Чем хороша насадка

Появилась она в 1981 году и изначально ею пользовались при производстве топлива для самолетов. После насадку начали применять и в самогоноварении. Ее основными плюсами являются:

  • хорошая очистка;
  • крепость итогового продукта повышается;
  • ее просто чистить и заменять, если это необходимо;
  • долгий срок службы, при этом стоит она дешевле большинства аналогов.

У насадки Панченкова есть только один недостаток – она качественно работает лишь в небольших колоннах. Но этот минус не относится к домашним аппаратам, которые обладают не очень высокой мощностью.

Как использовать насадку

В заводских аппаратах она уже есть. Если надо заменить ее, то лучше купить насадку в рулонах в виде сетки (пяти или десяти сантиметров шириной). Укладывать ее в колонну нужно не очень плотно. Если оставить слишком мало пространства, то пары будут плохо циркулировать внутри колонны. Из-за этого может повыситься давление внутри аппарата.

Мыть ее можно как угодно. Если она сделана из нержавейки, то часто чистить не надо. Если из меди, то лучше прочищать ее каждый раз после использования. С такой насадкой пользоваться Вашим аппаратом будет одно удовольствие. У нас продаются не только различные самогонные аппараты и сопутствующие к ним товары, но и домашние пивоварни, купить которые (посмотреть здесь ассортимент) можно у нас по низким ценам.